オルターブース、DXを成功させるための人材育成を目的とした「Azureトレーニングサービス」を10月から提供開始

2020/10/01

「つまらない世界からもっと刺激のある世界へ変化させよう!」をスローガンに「Cloud Pointer(クラウドポインター)」「KOSMISCH(コーズミッシュ)」などのクラウドネイティブ化ソリューションを提供する株式会社オルターブース(本社:福岡県福岡市)は、DXを成功させるための人材育成を目的とした「Azureトレーニングサービス」を10月1日より提供開始します。

トレーニングサービス提供の背景

昨今の激しいビジネス環境変化への対応や競合との差別化を図るため、DXに力を入れる企業が増えてきています。DXを進めるにあたり、クラウドを適切に活用することができれば、その効果を大きく高めることができます。一方、クラウドに精通した人材の獲得や育成に苦戦する企業も多いことが問題になっており、DXにおいてクラウドの活用は現在重要な課題となっています。

既に弊社はこれまでもクラウド活用でお困りのクライアント様向けに、プライベートセミナーやトレーニングを行ってきました。その中で、App Modernizationを実現するための人材育成がDX成功のカギであるにも関わらず、そこに大きな課題を抱える企業が多く存在することを実感し、この度トレーニングとして広く技術価値の提供を行うことに決めました。

オルターブースが提供するトレーニングの特徴

(1)クラウドのスペシャリストによるトレーニング

■弊社はマイクロソフトコーポレーションが定めるマイクロソフトパートナーネットワークにおいて、最高クラスの「Microsoft Cloud Platform Gold Competency」を取得しております。
■2020年8月には日本マイクロソフト株式会社より、「マイクロソフト パートナー オブ ザ イヤー 2020」において、「Application & Data Modernization」 アワードを受賞しております。
■日本マイクロソフトが提供するクラウドプラットフォーム「Microsoft Azure」におけるリファレンスアーキテクチャーを豊富に持つオルターブースだからこそできる実践的な基礎トレーニングを提供。Webアプリケーション開発をベースとした様々な技術を習得することが可能です。

(2)トレーニング実施に向けた体制構築・設計

■基本的にオンラインでの実施を予定しております。
■クライアント様のご相談内容に合わせ、習熟度別のトレーニングをご用意いたします。
■1Dayからお申込みいただけます。

提供予定コース

提供予定コースは下記のとおりです。

• Microsoft Azure 基礎トレーニング
  • Azure DevOpsを使ったチーム開発
  • Webアプリケーション開発におけるMicrosoft Azureリファレンスアーキテクチャートレーニング
  • ※提供予定コースは順次拡大予定です

日本マイクロソフト株式会社 野中様からのコメント

『日本マイクロソフトは、このたびの株式会社オルターブース様のDXを成功させるための人材育成を目的とした「Azureトレーニングサービス」の提供開始を心より歓迎いたします。
    多くの企業がDXの推進にあたり、クラウドサービスの最適な活用(アプリケーションのモダナイズ)に課題を抱えていらっしゃいます。
    今回、株式会社オルターブース様が提供する「Azureトレーニングサービス」を通じてクラウドに精通した人材を育成いただく事で、企業のお客様が持つ多くの既存資産のモダナイズとDX推進に貢献いただけると確信しております。
    今後も日本マイクロソフトは、株式会社オルターブース様との連携を通じて、企業のお客様のデジタルトランスフォーメーションを支援してまいります。』

日本マイクロソフト株式会社
    パートナー事業本部 ISVビジネス統括本部長
    野中 智史

トレーニングに関するお問い合わせ

オルターブースが提供するトレーニングサービスへのお問い合わせは下記URLよりご連絡ください。
    お問い合わせURL: https://www.alterbooth.com/company/#contact
    ※ Microsoft、Azureは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。