株式会社オルターブースのエンジニアが、パートナー企業の中でも活躍するエンジニアを表彰する「Microsoft Top Partner Engineer Award」を受賞いたしました。

2023/07/19

株式会社オルターブース(本社:福岡県福岡市、代表取締役:小島 淳、以下「オルターブース」)の代表取締役 小島 淳、CTA 松村 優大の2名が『Microsoft Top Partner Engineer Award 』を受賞いたしました 。今後もお客様のイノベーション促進に貢献すべく、精進して参ります。

背景

この度、オルターブースの小島・松村の2名が『Microsoft Top Partner Engineer Award』を受賞いたしました。本賞は、マイクロソフト社が2023年に新設したもので、マイクロソフト社のパートナー企業の中でも活躍するエンジニアを表彰する賞です。Azure・Modern Work・Business Applications・Securityの4カテゴリにおいて、これまでの案件の実績や先進性、マイクロソフトテクノロジーの社内普及活動などが審査対象となっております。オルターブースは今後も、お客様に最高級のサービスを提供できるように努めて参ります。

また、本アワード受賞にあたり、日本マイクロソフト株式会社様よりエンドースメントを頂戴しております。

日本マイクロソフト株式会社様によるエンドースメント _

『日頃より日本マイクロソフトと連携いただき、心より御礼申し上げます。このたび、小島 淳様、松村 優大様のご活躍を称え、Microsoft Top Partner Engineer Awardを贈呈する運びとなりました。幅広くビジネスに貢献され、マイクロソフトのテクノロジーの普及にご尽力いただいている方々を対象としたMicrosoft Top Partner Engineer Awardは、当社にとっても非常に重要な取り組みです。今回の授賞が小島 淳様、松村 優大様の豊富な知見と経験を裏付け、少しでもビジネスの後押しとなれば幸いです。今後も、日本マイクロソフトは株式会社オルターブース様ならびに小島 淳様、松村 優大様との連携を通じて、お客様のデジタルトランスフォーメーションを実現してまいります。』

_
オルターブースロゴ

オルターブースの取り組み

お客様のイノベーション促進に貢献すべく、「Walk Together, Hack Together.」をモットーに、お客様に寄り添いながら「共につくる」ことを実践したサービスの提供を行ってまいります。クラウド導入からクラウドネイティブアプリケーションの開発、レガシー資産のモダナイズなどクラウドに関する様々な課題解決のご支援をしていきます。また2022年よりGitHubパートナーとしてGitHub Enterpriseの販売、導入支援を行っております。GitHubを利用したDeveloper Experienceについてもご提供可能です。これらの取り組みを評価され、2023年は、Microsoft Japan Partner of the Yearの受賞に続き、2名のエンジニアが今回のMicrosoft Top Engineer Awardを受賞するにいたりました。

オルターブースは、クラウドネイティブ化支援サービスの「KOSMISCH(コーズミッシュ)」、最適なクラウドサービスの利用をサポートするクラウドインテグレーションサービス「Cloud Pointer」、モバイルオーダーサービスの「FooPass」、ユーザー管理サービスの「れこぐる」など、クラウドネイティブ化のためのソリューションを提供しています。

各種ご案内

オルターブースは、一緒に挑戦してくれる仲間を募集しています。我こそはという方まずはお話ししましょう!

本リリースのPDFは下記よりダウンロードいただけます。