株式会社オルターブース、株式会社ヌーラボとパートナー契約を締結いたしました。

2023/08/31

この度オルターブースは、株式会社ヌーラボとパートナー契約を締結いたしました。公式パートナーとして、今後も「Backlog」「Cacoo」「Typetalk」「Nulab Pass」の導入・運用支援による業務効率化・現場DXソリューションを提供いたします。

株式会社オルターブース(本社:福岡県福岡市、代表取締役:小島 淳、以下「オルターブース」)は、株式会社ヌーラボ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:橋本正徳、以下「ヌーラボ」との公式パートナー契約を締結いたしました。

ヌーラボ公式パートナーの画像

概要

オルターブースは、ヌーラボ社が提供する「Backlog」「Cacoo」「Typetalk」「Nulab Pass」の公式パートナーとして、サービスの導入・運用支援を提供いたします。 サービスを通じて、お客様の業務効率化・現場DXを図り、ビジネスの加速を支援いたします。

オルターブースにはスタートアップからエンタープライズ、アプリケーションの上流設計から実装まで、豊富な経験があり、お客様の課題を解決するため伴走いたします。

株式会社ヌーラボについて

“このチームで一緒に仕事できてよかった“を世界中に生み出していく。”をブランドメッセージに、「コラボレーション」をキーワードに、プロジェクト管理ツール「Backlog」、ビジュアルコラボレーションツール「Cacoo」、ビジネスチャットツール「Typetalk」、組織の情報セキュリティ・ガバナンスを高めるための「Nulab Pass」を開発・提供しています。2004年に福岡市にて創業、現在は福岡本社のほかに東京・京都に事務所を展開し、またニューヨーク、シンガポール、アムステルダムにも拠点を置いています。

所在地 :福岡県福岡市中央区大名一丁目8−6 HCC BLD.
代表  :代表取締役 橋本正徳
URL  :https://nulab.com

オルターブースの取り組み

お客様のイノベーション促進に貢献すべく、「Walk Together, Hack Together.」をモットーに、お客様に寄り添いながら「共につくる」ことを実践したサービスの提供を行って参ります。クラウド導入からクラウドネイティブアプリケーションの開発、レガシー資産のモダナイズなどクラウドに関する様々な課題解決のご支援をしていきます。また2022年よりGitHubパートナーとしてGitHub Enterpriseの販売、導入支援を通じ、業務効率化ならびにDeveloper Experienceの向上を支援しております。

2023年の実績 Microsoft Digital & App Innovation (Azure) ソリューションパートナーを取得 Microsoft Japan Partner of The Year 2023受賞(通算5回目の受賞) Microsoft Top Engineer Award 2名受賞 Microsoft Advanced Specialization認定

オルターブースは、クラウドネイティブ化支援サービスの「KOSMISCH(コーズミッシュ)」、最適なクラウドサービスの利用をサポートするクラウドインテグレーションサービス「Cloud Pointer」、モバイルオーダーサービスの「FooPass」、ユーザー管理サービスの「れこぐる」、 GitHub Enterpriseの導入・活用支援やトレーニングなど、クラウドネイティブ化のためのソリューションを提供しています。

各種ご案内

クラウドネイティブな開発をガンガンやっていけるエンジニア募集!

本リリースのPDFは下記よりダウンロードいただけます。